Белорусский контрабандист попытался отнять оружие у литовского пограничника

12.03.2014 00:00

Подозреваемый в контрабанде белорус во время задержания попытался не только оказать сопротивление литовским пограничникам, но и отнять у одного из них оружие. В ответ литовец был вынужден стрелять.

Белорусский контрабандист попытался отнять оружие у литовского пограничника

Инцидент на границе произошел 8 марта на литовской территории, сначала пограничники увидели одного подозрительного человека, который, заметив их побежал. Когда его поймали, оказалось, что это литовский гражданин.

После этого пограничники увидели еще одного подозрительного. Мужчина действовал по схожей схеме и, услышав требования остановиться, бросился бежать. Не заставили его остановиться и выстрелы в воздух, а когда военные его догнали, он не только попытался сопротивляться, но и отобрать оружие у одного из них.

Один из пограничников выстрелил беглецу в ногу. Оказалось, что пострадавший — житель Беларуси. Получилось установить и причину «нервности» нашего соотечественника: недалеко от места конфликта были найдены три с половиной тысячи пачек белорусских же сигарет, передает Delfi.

Подозреваемого в контрабанде доставили в больницу. Не уточняется нелегально ли находился на территории ЕС гражданин Беларуси и ждет ли его уголовное преследование.

5 марта на границе с Латвией отличился еще один белорус. На этот раз на территорию Евросоюза наш соотечественник въезжал на машине через пункт в Силане. Пограничники заметили, что он нервничает и решили досмотреть его дополнительно. В итоге он попытался уехать, по дороге попытавшись выбросить черный пакет. В нем пограничники нашли те же сигареты, что еще более удивительно — еще больше их лежало в самой машине.

Дальнейшая судьба белоруса здесь - более понятна: против него заведено уголовное дело и за контрабанду, и за попытку бегства, кроме того, ему запретят въезд в Латвию.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.