Белорусам не хватило 37 секунд до десятки сильнейших в смешанной эстафете

19.02.2014 00:00

Одиннадцатой стала белорусская сборная в смешанной эстафете по биатлону на Олимпиаде в Сочи. До того, чтобы попасть в десятку сильнейших нашим спортсменам не хватило 37 секунд.

Белорусам не хватило 37 секунд до десятки сильнейших в смешанной эстафете

Напомним, тренерский состав белорусской сборной не заявил на смешанную эстафету белорусских медалисток — троекратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву и обладательницу «бронзы» Надежду Скардино. Там пояснили, что это необходимо, чтобы спортсменки набрались сил перед последним своим стартом на Олимпиде — женской эстафетой, которая пройдет 21 февраля.

Таким образом, на смешанную эстафету вышли  Людмила Калинчик, Настасья Дуборезова, Владимир Чепелин, Евгений Абраменко, которые пока не показывали высоких результатов на Олимпиаде в Сочи.

Первой на этап вышла Калинчик. Она безошибочно отстрелялась на рубежах, однако бежала не очень быстро, уступая лидеру 34 секунды. Дуборезова и Чепелин допустили четыре и пять промахов соответственно, а Абраменко закрыл все мишени. Отставание от первого места при этом всё возрастало и достигло на финише почти четырех минут.

От десятого места белорусов отделяли 37 секунд (команда Австрии), а их ближайших преследователей от нашей сборной — 15 секунд.

Первое место на смешанной эстафете заняли норвежцы, второе — чехи и третье — итальянские спртсмены.

После этого известный норвежский спортсмен Уле Эйнар Бьёрндален стал новым рекордсменом по количеству собранных медалей на зимних Олимпиадах. У него их 13 — восемь «золота», четыре «серебра» и одна «бронза» (опережает предыдущий рекорд на одну бронзовую награду).

Кстати, Россия, выставившая на лыжню основной состав, заняла только пятое место. А Украина, у которой так же как и белорусов бежал второй состав, стала восьмой.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.