Белорусские женщины нередко убивают нападающих на них агрессоров

Значительная часть женщин-заключенных, отбывающих наказание в женской колонии Гомеля, находится здесь потому, что решились на убийство унижавшего их агрессора.

Белорусские женщины нередко убивают нападающих на них агрессоров

Об этом рассказала глава международного объединения "Гендерные перспективы" Ирина Альховка в эфире Tut.by. На базе этого общественного объединения действует горячая линия для пострадавших от домашнего насилия.

По словам Альховки, опыт горячей линии, созданной с середины августа, показывает, что насилие в семье не связано с ее социальным и материальным благополучием. Этот опыт противоречит статистике МВД, согласно котророй домашними агрессорами являются в большинстве своем люди социально неустроенные и алкоголики. "Не все белорусские агрессоры - алкоголики", - отметила Ирина Альховка.

На горячую линию с начала ее существования позвонили более четырехсот человек, среди которых был один мужчина, признавшийся, что не может справиться с собственной агрессией и попросивший помощи у психологов.  Также в современном белорусском обществе наблюдается рост еще одной тенденции в домашнем насилии - агрессия детей по отношению к своим старикам-родителям.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.