Церкви Беларуси не поддерживают перенос рабочего дня на воскресенье

Указ Президента о переносе рабочего дня с пятницы, 9 марта, на воскресенье неодобрительно восприняли православные и католики Беларуси.

Церкви Беларуси не поддерживают перенос рабочего дня на воскресенье

1 марта Президент подписал указ № 119, согласно которому рабочий день с пятницы, 9 марта, переносится на воскресенье, 11 марта. Похоже, за всю историю независимой Беларуси такую меру еще не практиковали, пишет  TUT.BY

Пресс-служба Белорусской православной церкви и секретариат Конференции католических епископов в Беларуси  выразили озабоченность переносом рабочего дня на воскресенье. "Ничто не может отменить заповеди Божьи. У нас много случаев, когда людей заставляют работать в выходные. Конечно, это плохо. Конечно, мы это не поддерживаем", - сказали корреспонденту TUT.BY в пресс-службе Белорусской Православной Церкви.

Солидарен с этой позицией и секретариат Конференции католических епископов в Беларуси: "Конечно, это не нормально. Мы знаем, что воскресенье - это день для семьи, для отдыха. А тут все переворачивается. Понятно, ни с какими протестами и апелляциями мы выступать не будем, но это неестественно", - прокомментировали ситуацию там.

Во всех христианских странах воскресенье является праздником, независимым от преходящих обстоятельств. Этот день предназначен для посещения церкви, помощи ближним и отдыха.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.