Белорусские семьи стали чаще разводиться

Согласно Национальному статистическому комитету Беларуси, число разводов в стране растет. В частности, в январе-августе расстаться решили около 22 800 пар. В 2009 году эта цифра была на 2,8% меньше.

Белорусские семьи стали чаще разводиться

Раньше из 1 000 семей распадались только 472, а сейчас показатель увеличился до 459 разводов, сообщает БЕЛТА.

Что касается браков, то в стране в этом году новых семейных союзов чуть меньше, чем в 2009. С января по август 2010 года 49 700 пар отправились в зал бракосочетаний, чтобы стать мужем и женой. Этот показатель нельзя назвать идеальным, т.к. на данный момент на 1 000 жителей республики приходится 7,9 брака. В то время как год назад эта цифра составляла 8,2 семейных союза. Таким образом, примерно на 4% уменьшилось количество желающих отправиться под венец.

По мнению психологов, проблема кроется в семейных кризисах. Многие пары не умеют искать компромиссы, уступать друг другу. Таким образом, первый год жизни оказывается слишком сложным. Рождение детей – еще одно испытание, которое не всем дано пройти успешно. Эксперты говорят и о том, что белорусы, возможно, начинают приближаться к европейскому образцу построения семьи, когда люди вначале делают карьеру и открывают счет в банке, а только потом идут к алтарю.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.