Белорусские гимнастки завоевали три золота на седьмом этапе Кубка Мира

На седьмом этапе Кубка Мира, который проходил в Минске, белорусские грации получили три высших награды.

Белорусские гимнастки завоевали три золота на седьмом этапе Кубка Мира

По данным БЕЛТА, белорусская команда оказалась самой сильной в упражнениях с двумя лентами и тремя мячами. За ними второе и третье место заняли россиянки и представительницы Бразилии. В упражнении с 10 булавами первые места пришлись на сборные Италии, Азербайджана и России.

Не осталась в стороне и Мелитина Станюта. Нашей стране она принесла два золота. Так в композиции с булавами она набрала более 18 баллов. За ней расположились гимнастки из России и Южной Кореи. Вторую высшую награду девушка получила в финальном соревновании в упражнении с лентой. Второе и третье место досталось россиянкам.

Полученные награды стали далеко не первыми для гимнастки. Суммарно Мелитина Станюта на этапах Кубка Мира получила 5 наград в многоборье и 17 медалей в отдельных упражнениях.

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко отметил, что седьмой этап Кубка Мира собрал в столице нашей страны представительниц 27 стран с четырех континентов. По его мнению, это свидетельствует о том, что гимнастика пользуется большой популярностью во всех уголках мира.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.