Белорусские автобусы по-прежнему не ходят в Киев

10.04.2014 00:00

Гомельский и минский автовокзалы не спешат восстанавливать автобусные рейсы в Киев, о чем сообщают представители государственных предприятий.

Белорусские автобусы по-прежнему не ходят в Киев

На сегодняшний день из областного центра следует только одна частная маршрутка - «Минск - Николаев», который проходит через город Гомель и отправляется в Киев. Также на данный момент с гомельского железнодорожного вокзала все еще ходит поезд в Чернигов, четко по расписанию и без перебоев. 


Как уточняют в учреждении, летнее расписание автобусов, следующих из Гомеля, пока не готово и находится в разработке. Остается не известным, войдут ли в расписание старые рейсы в Украину. 

Корреспондент Femina.by уточнил, как с этим обстоят дела в Минске. В справочной службе Белорусской железной дороги сообщили, что поезда в Украину ходят ежедневно, есть направления в Киев, Симферополь, Харьков. Есть также фирменные поезда. 

Автобусы
Доехать до Украины на поезде, особенно из Минска - не проблема. А вот с автобусами до сих пор проблематично.

Кроме того мы поинтересовались у справочной службы Минсктранса, есть ли рейсы, следующие в Киев или в любой другой город Украины. Диспетчер тут же с уверенностью сообщила, что единственный автобус – это тот самый «Минск - Николаев», но он выезжает не по расписанию, следование нестабильное. Отправление возможно только в том случае, если автобус выедет из Николаева сюда, а в связи со сложной обстановкой в Украине, случается это нерегулярно.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.