Белорусская железная дорога не будет продавать билеты в Крым

12.04.2014 00:00

Похоже, что Крыму в этом году всё же придется обойтись без белорусских туристов. С 27 мая Белорусская железная дорога временно приостанавливает продажу билетов в Крым, а значит закрывается один из самых дешевых вариантов заезда.

Белорусская железная дорога не будет продавать билеты в Крым

По данным БЖД, такой шаг вызван тем, что нужно провести изменение расписания поездов, так как из-за возникшей границы придется делать дополнительных остановки.

Сейчас расписание согласуется.

Продажа билетов снова начнется после завершения этих процессов. Об этом будет сообщено дополнительно.

С 27 мая не будет продавать билеты на поезда в Крым и «Укрзализници». Они рассказали о причинах приостановки чуть больше и, похоже, что приостановка будет длительной. По их данным, крымская ЖД изменили график движения поездов, не договорившись с коллегами. А россияне параллельно заявили о разработке давнишнего плана про движение в Крым через российскую территорию.

Отметим, что сейчас в Крым ездят два белорусских поезда — до Симферополя и реже до Севастополя. После того, как Крым то ли стал российским, то ли был захвачен РФ они были почти самым дешевым способом доехать до крымских курортов. При доезде через Россию белорусам придётся платить почти в два раза больше и затратить как минимум на сутки больше времени.

Кстати, пока что билеты на 27 мая не продаются и так, ведь железная дорога не продаёт билеты раньше чем за 45 суток до отъезда поезда.

Посол Украины, вернувшийся в Минск, при этом подчеркнул, что безопасность туристов в Украине гарантируется. «Крым оккупирован, но Украина — это не весь Крым», - подчеркнул он.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.