Белорусская спортсменка погибла на соревнованиях в России

Велогонщица Полина Жук умерла после травмы, полученной 22 мая во время соревнований "Большой приз Тулы". 20-летняя девушка выступала за молодежную сборную Беларуси по велоспорту.

Белорусская спортсменка погибла на соревнованиях в России

Спортсменка сутки пролежала в коме и умерла вечером 23 мая. Во время соревнований она упала головой на бетонное покрытие велотрека. От сильного удара у велогонщицы раскололся шлем. Девушку увезли в больницу. Несчастный случай имел место при выполнении одного из скоростных элементов велогонки, сообщает Lenta.ru

Соревнования "Большой приз Тулы" проводят на бетонном треке каждый год. В этом году турнир считался подготовительным этапом к Олимпиаде в Лондоне. Полина Жук была мастером спорта, членом сборной Беларуси по велоспорту. Девушка училась в Белорусском государственном университете физической культуры на втором курсе.

Полина была внучкой именитых белорусских спортсменов-велосипедистов. Ее бабушка и дедушка - Мария Груздова и Сергей Рабчук - мастера спорта СССР. Дедушка также является заслуженным тренером Беларуси по велоспорту. Гражданская панихида по девушке пройдет в ее родном Бресте 25 мая.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.