Белорусская певица дебютировала на сцене нью-йоркской "Метрополитен-опера"

Белоруска Оксана Волкова впервые в истории отечественного театра спела на сцене "Метрополитен-опера". Премьера оперы "Риголетто" Джузеппе Верди состоялась в Нью-Йорке 28 января.

Белорусская певица дебютировала на сцене нью-йоркской "Метрополитен-опера"

Оксана Волкова исполняла в спектакле партию Маддалены. Вместе с белоруской в постановке принимали участие блестящие профессионалы и мировые оперные звезды. Дирижировал музыкантами итальянский дирижер Микеле Мариотти. Постановку осуществил режиссер Майкл Майер. Действие спектакля было перенесено из Италии 16-го века в Лас-Вегас 1960-х годов. Главные партии также исполняли Зелько Лучич, Петр Бечала, Стефан Кочан и Даяна Дамрау. "Во время прямой радиотрансляции спектакля меня объявили как певицу из Беларуси - это было очень приятно!", - цитирует Оксану Волкову БЕЛТА.

У Волковой мощное и изысканное меццо-сопрано с большим диапазоном. Певица делает стремительную международную карьеру. Она задействована в Большом театре России, Опере Ниццы, Театре Массимо в Палермо и других, где исполняет ведущие партии. В "Метрополитен" пройдет 7 показов "Риголетто", а 16 февраля этот спектакль будут транслировать по всему миру.

В марте Оксана Волкова будет петь в Большом театре оперы и балета Беларуси, где ее смогут послушать белорусские зрители. В апреле певица едет в Буэнос-Айрес, в "Театр Колон", где будет исполнять партию "Кармен" в одноименном спектакле.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.