Белоруска победила на чемпионате мира среди парикмахеров

Белорусский стилист Дарья Дубровина всего за 15 минут сделала стильную мужскую прическу и завоевала золотую медаль в номинации «Мужской модный образ Full Fashion Look» на чемпионате мира среди парикмахеров в Милане.

Белоруска победила на чемпионате мира среди парикмахеров

Как сообщил директор Белорусской ассоциации парикмахеров и косметологов Константин Войтеховский, Дарья принимала участие в номинации "Мужской модный образ Full Fashion Look". Традиционно в этом секторе лучшими специалистами считаются итальянские мастера. Кроме прически, жюри оценивало костюм и макияж модели. Образы, представленные стилистами на конкурс в этом году, должы были создаваться на основе смешанных модных тенденций — прошедших и актуальных, пишет "Рэспубліка".

Дарья Дубровина родом из Слуцка, но сейчас живет и работает в Минске. Девушка занимается стилистикой как женских, так и мужских образов. В профессиональных международных конкурсах и соревнованиях участвует уже несколько лет.

— Подготовка к конкурсу, который проходил в Милане, длилась гораздо дольше, — говорит победительница. — Для образа, сделанного в стиле 80-х, мне понадобилось перекрасить парня-модель из брюнета в блондина. На что, в общей сложности, ушло больше суток. Я старалась, чтобы прическа была носибельной, поэтому цвет волос модели выдержан в одном тоне. Здесь не нужно раскрашивать волосы в разные цвета, образ должен быть модным, «носибельным»,  как с обложки модного журнала.

На соревнования прибыли более 400 участников из 29 стран. Кроме Дарьи, на чемпионат в составе белорусской команды приехали еще три мастера, которые вошли в десятку лучших участников чемпионата. В их числе Ирина Кузнецова (номинация "Свадебная прическа"), Марина Доропиевич, Анна Юречко (номинация "Подиумный макияж").
 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.