Белоруска Настя Веремеенко выиграла серебро в Евролиге баскетбола

Финал Евролиги – наиболее престижного баскетбольного турнира Европы – столкнул два клуба: УГМК (РФ) и «Фенербахче» (Турция), где победу одержал российский клуб.

Белоруска Настя Веремеенко выиграла серебро в Евролиге баскетбола

Goals.by рассказывает об игре, белоруске Насте Веремеенко и ее роли в турецкой команде.

Не только соотечественники высказывают теплые слова в адрес Анастасии, но и фанаты баскетбола Оренбурга, который уже стал для нее практически вторым домом, специалисты в области баскетбола и журналисты из других стран.

Турецкий клуб «Фенербахче» - успешный баскетбольный клуб, имеющий в своем составе звездных игроков, а чтобы попасть в этот состав определенно нужно постараться.

Дабы лучше понимать, чего сумела добиться наша соотечественница, вспомним, что выиграть серебро до этого удалось лишь одной белоруске – Татьяне Троиной. Это была игра в составе польской команды «Гдыня» в 2004 году. Елена Левченко, которая играла за УГМК, три раза получала бронзу: первый раз в 2008 году, второй – в 2009 году и третий – в 2012 году.

В Евролиге Настя Веремеенко показала себя, как игрок с высокой эффективностью, при том, что ее соперницами были такие знаменитые баскетболистки, как Пирсон и Дюпри.

Наверное, только такая талантливая баскетболистка, как Кэндис Паркер, может победить нашу Анастасию в продуктивности и универсальности в игре.

Анастасия Веремеенко – отличный командный игрок, но, как говорил бывший тренер сборной по баскетболу Анатолий Буяльский, ей непременно нужно брать инициативу в свои руки и чаще бросать мяч.

Анастасия Веремеенко



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.