Белоруска Александра Дулиба победила в полумарафоне в Душанбе

20 апреля белорусская спортсменка Александра Дулиба принесла своей стране победу в полумарафоне.

Белоруска Александра Дулиба победила в полумарафоне в Душанбе

По сообщению БЕЛТА, спортсменке Александе Дулибе удалось первой  среди женщин финишировать на полумарафоне, который проходил в столице Таджикистана - Душанбе. Андрей Петров (Узбекистан) - оказался первым среди мужчин.

Соревнования, проведенные в субботу, 21 апреля, были посвящены Дню города Душанбе. Протяженность дистанции составила почти 22 километра. В спортивном забеге приняли участие белорусы, украинцы, россияне, узбеки, казахи, а также представители других стран СНГ. Кроме того, среди соревнующихся были представители 14 городов-побратимов Душанбе (среди них Анкара, Боулдер, Тегеран, Урумчи и др.).

Как стало известно, каждый, занявший первое место в полумарафоне, получил по $3 500, а спортсмены со второго по шестое место получили материальное вознаграждение в размере от $1 500 до $3 000.

Следует отметить, что это уже не первая победа Александры Дулибы в текущем году. Так, в марте этого года спортсменке удалось установить национальный рекорд Беларуси (2:26:08), когда она первой пришла к финишу на известном марафоне в Лос-Анджелесе.

Кстати, Минск также является городом-побратимом Душанбе с 21 июля 1998 года.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.