Белоруса избили на украинской границе

02.05.2014 00:00

Гражданина Беларуси приняли за террориста, избили и запретили въезжать на территории Украины в ближайшие три года.

Белоруса избили на украинской границе

Российские СМИ сообщают, что в минувшую пятницу, 30 апреля, белорусу и двум россиянам, пересекавшим российско-украинскую границу, запретили въезд в Украину. Пограничники приняли их за боевиков, избили и отправили обратно в Россию. Посетить Украину в ближайшие три года у них не получится. 


Белорус сообщил пограничникам, что едет через Украину транзитом домой. Осмотрев вещи молодого человека и заметив там туристическое снаряжение, они приняли его за экипировку, а самого белоруса - за террориста. 
Также были задержаны двое россиян, которые заявили, что едут в Луганск, чтобы навестить свою подругу. Тем не менее, пограничники сочли, что трое парней намеревались примкнуть к сепаратистам. 

Украинская погранслужба не подтверждают информацию об избиении молодых людей. Однако, как сообщают СМИ, парней избили прикладами автоматов и руками и ногами и только после этого отправили обратно в Россию.

Напомним, на территории восточной Украины продолжает активная антитеррористическая операция. Сегодня в Славянске, по сообщению Арсена Авакова сепаратисты открыли огонь по украинским войскам. По версии самих сепаратистов, это войска стреляют по мирным манифестантам, в том числе с воздуха.

Был сбит третий по счету украинский вертолет. Раненый пилот находится в заложниках у самообороны Донецкой народной республики.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.