Белорус стал чемпионом Европы по таэквондо

02.05.2014 00:00

19-летний Арман-Маршалл Силла взял “золото” на европейском чемпионате в Баку.

Белорус стал чемпионом Европы по таэквондо

Очередной белорусский боец завоевал звание лучшего в Европе. На этот раз победы удалось добиться в таэквондо. Арман-Маршалл Силла получил пояс чемпиона Европы по версии WTF в весе свыше 87 кг, выиграв бой у соперника из Хорватии. 


Арман - далеко не новичок в большом спорте. 13 июля парню исполнится всего 20 лет, но к этому моменту он уже дважды брал “золото” на аналогичных чемпионатах: в 2012 году среди юниоров, в 2013 - среди молодежи. Его считают перспективным спортсменом в белорусском таэквондо. 

Арман Силла- мастер спорта международного, входит в основной состав белорусской сборной по таэквондо, спортсмен Спортивного комитета ВС Беларуси. 

 Чемпионат, принесший Арману победу, состоялся в четверг, 1 мая в столице Азербайджана - Баку. В итоговом бою аэквондист сразился с хорватским соперником Ведраном Голечем. 

Напомним, 12 апреля пояс чемпиона Европы в боксе получил белорус Сергей Хомицкий, который завоевал престижный титул накануне своего 40-летнего юбилея. Его победу назвали не иначе как триумфом. 

Сергей Хомицкий
12 апреля Сергей Хомицкий стал действующим обладателем пояса WBO Европы во втором среднем весе 

Белорусскому боксеру удалось победить в бою с 24-летним Фрэнком Бульони, который до поединка с Хомицким не проиграл ни одного боя в своей карьере.
*ФОТО: Белорусская Военная газета

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.