Бельгийские власти заступились за девушек, работающих в автосалонах

Министр равных возможностей Бельгии Жоэль Мильке взялась за борьбу против дискриминации девушек, показывающих машины в автосалонах. Но при этом напомнила им о необходимости скромно одеваться.

Бельгийские власти заступились за девушек, работающих в автосалонах

«Ваш мобильный номер указан в каталоге?», «А Вы входите в число доступных опций?», «Вы тоже продаетесь в комплекте с автомобилем?» Подобного рода вопросы постоянно сыплются на молоденьких девушек от посетителей автосалонов - в большинстве мужчин. В этой связи госпожа Мильке заявила, что будет бороться с дискриминацией, сообщает Евромаг.

Министр назвала причину такой ситуации: сложившиеся общественные стереотипы. «Неoбходимо изменить стереoтипное мышление о превoсходстве мужчины над женщиной, научиться принимать культуру и религию другoго человека», –  подчеркнула Жоэль Мильке.

В то же время, министр обратила особое внимание организаторов автосалонов на рабочую одежду девушек. Она призвала работодателей следить, чтобы девушки во время работы были одеты скромнее. По ее убеждению, скромно одетая женщина находится в более достойном положении. Такую женщину не будут рассматривать как товар наравне с красивыми автомобилями. При этом министр подчеркнула, что она не против красивой одежды как таковой.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.