Белавия "открыла" Ниццу

28.04.2014 00:00

28 апреля, в понедельник утром, открылся рейс “Минск-Ницца-Минск” от Белавиа.

Белавия "открыла" Ниццу

Сегодня, в 8:20 утра из Национального аэропорта “Минск-2” вылетел первый белорусский рейс на Лазурный берег Франции. Начиная с 28 апреля самолеты Белавиа будут летать по маршруту “Минск-Ницца-Минск” трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам. 


Билеты на первый самолет в Ниццу были раскуплены практически полностью: в самолете вместимостью 76 пассажиров во Французскую Ривьеру улетело 70 белорусов. На открытии направления присутствовал лично посол Франции в Беларуси Мишель Ренери. 

На маршрут “Минск-Ницца-Минск” Белорусские авиалинии выделили самолет Embraer-175. Если же рейс приобретет большую популярность как у белорусов, так и у иностранных граждан, путешествующих через Беларуси транзитом, Белавиа выделит новый Embraer-195, который должен прибыть в воздушный парк перевозчика уже в эту среду, 30 апреля.

Стоимость билета Минск-Ницца в один конец - от 193 евро. Цены за “туда-обратно” начинаются от 303 евро. Полет длится 3 часа 20 минут. 

Лазурный берег - пока не самое популярное среди белорусских отдыхающих направление. И это понятно, отдых на Французской Ривьере сложно назвать бюджетным. Однако количество туристов из Беларуси в этом регионе медленно, но верно увеличивается, и будет увеличиваться и дальше с открытием прямого рейса. В одном только Княжестве Монако, расположенном недалеко от Ниццы, в 2013 году побывало около 1300 белорусов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.