В Беларуси ограничат ввоз пива

23.04.2014 00:00

Совет министров принял решение ввести временное лицензирование на продажу пива. Оно вступает в силу 1 мая этого года.

В Беларуси ограничат ввоз пива

Жесткие меры решило принять белорусское правительство, чтобы оградить отечественную пивоваренную отрасль от иностранной конкуренции. Уже со следующей недели для того чтобы ввезти на территорию Беларуси импортное пиво, придется получить соответствующее разрешение. 


С 1 мая по 31 октября этого вводится обязательное лицензирование импорта пива. Лицензия будет одноразовой и будет выдаваться на полгода. Постановление не коснется пива, произведенного на территории Таможенного союза: российское пиво будут продолжать ввозить без каких-либо ограничений. А вот ряды иностранных бутылок слабоалкогольного напитка на прилавках белорусских магазинов могут заметно поредеть. 

На днях президент высказал недовольство состоянием пивоварения в Беларуси. Представители предприятий пожаловались на то, что не выдерживают конкуренции со стороны иностранных марок: импортеры открыто демпингуют. В ответ на это президент напомнил, что белорусское законодательство предлагает определенные рычаги регулирования импорта товаров. 

Вчера стало известно, что в Беларуси также запрещают реализацию пива в таре объемом более 2-х литров. На том же совещании при президенте глава Госконтроля Александр Якобсон и вовсе предлагал запретить продажу даже 2-литровых бутылок пива. 

Подорожает ли импортное пиво или нет - однозначно утверждать нельзя, однако всем любителям пенного напитка стоит настраиваться на то, что Беларусь будет жестко защищать интересы своего производителя со всеми вытекающими последствиями.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.