Беларусь впервые примет участие в детском футбольном Кубке Наций Данон-2011

19-20 августа детские футбольные команды из Беларуси разыграют между собой путевку на «Сантьяго Бернабеу»: на этом легендарном мадридском стадионе в октябре 2011 года состоятся финальные футбольные матчи Danone Nations Cup (Кубок Наций Данон) — неофициального первенства мира среди любительских команд в возрастной группе 10–12 лет.

Беларусь впервые примет участие в детском футбольном Кубке Наций Данон-2011

Беларусь впервые принимает участие в этом турнире. Всего же с момента основания Кубка в 2000 году за него успели побороться более 20 миллионов ребят из 40 стран мира. Это уникальное спортивное состязание признано ведущими футбольными ассоциациями, включая FIFA и UEFA. Отборочные игры в Минске, намеченные на 19—20 августа, пройдут под патронажем ассоциации «Белорусская федерация футбола».

«Отечественные клубы инвестируют немалые средства в развитие детского футбола, — говорит председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас. — Для спортивной закалки будущих профи проводится много соревнований самого высокого уровня, и Кубок Наций Данон, безусловно, имеет все шансы стать одним из самых престижных и ярких турниров. Наша ассоциация относится к этим соревнованиям очень серьезно: на играх Кубка будут работать судьи, которые обслуживают матчи команд высшей лиги чемпионата Беларуси!»

Отборочный турнир станет настоящим праздником: серия матчей будет сопровождаться играми, конкурсами, аттракционами. Предполагается, что подобные соревнования войдут в традицию и будут проводиться ежегодно, став еще одним ярким футбольным событием национального масштаба. По мнению организаторов, очень важно привлекать к участию в турнире самых маленьких детей, ведь именно в раннем возрасте необходимо прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни.

«Девиз Кубка Наций Данон «Поверь в свою мечту!» уже прозвучал на десятках языков,  — говорит директор компании «ДанонБел» Эрен

Эйги. — Мы искренне рады, что в нынешнем году под этим девизом будут играть и юные белорусские футболисты. В минском отборочном турнире заявлено восемь команд, которые вступят в соперничество с более чем 20 тысячами школьных, клубных, дворовых футбольных дружин из Европы, Азии, Африки, Америки. В 2011 году общее число участников Кубка уже превысило 2,3 млн. Эти цифры красноречиво свидетельствуют о масштабе миссии здоровья, которую выполняет Данон во всем мире».

Данон на протяжении многих лет активно поддерживает спортивные мероприятия. В 1998 году компания стала официальным поставщиком молочной продукции для чемпионата мира по футболу во Франции, а в 2000-м основала Danone Nations Cup. Авторитет состязания обеспечили также послы Кубка -- легенды мирового футбола испанец Иньеста, бразилец Кафу, португалец Деку. Послом турнира в Беларуси стал Берндт Штанге — главный тренер национальной сборной по футболу.

Дополнительную информацию можно получить на сайте kubokdanone.by

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.