Беларусь возобновила таможенный контроль на границе с Россией

09.12.2014 00:00

Белорусские таможенники вновь тщательно осматривают транспортные средства, которые пересекают российско-белорусскую границу. Причем не только грузовые, но и легковые автомобили.

Беларусь  возобновила  таможенный контроль на границе с Россией

Эти меры приняты в ответ на обвинение Россельхознадзора в реэкспорте продуктов, попавших под санкции, а также в низком качестве некоторых белорусских продуктовых товаров. В связи с этим данное ведомство ввело запрет на ввоз в Россию продукцию некоторых белорусских мясокомбинатов и птицефабрик.

По данным пресс-секретаря ФТС РФ Елены Грач контроль с российской стороны не осуществляется, однако известно, что с 24 ноября грузовики, следующие из Беларуси, стали проверяться российскими таможенниками, а 30 ноября контроль усилился, даже, не смотря на наличие проверки в Беларуси.

Эксперты отмечают, что этот торговый конфликт со стороны России вызван обнаружением контрабандного груза с антисанкционными товарами, который следовал через Беларусь. должен был прибыть в Казахстан, но оказался в России. Беларусь в лице Лукашенко намеренно задерживает движение транспорта на границе, создавая помехи РФ, тем самым ставя ультиматум об отмене ограничительных мер в отношении к Беларуси. Тем более, что эти проблемы могут негативно сказаться на желании других стран вступить в Таможенный Союз.

Напомним, что все пункты таможенного досмотра прекратили свое существование 1июля 2011 года в связи с созданием Таможенного Союза.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.