Беларусь “переманила” известную российскую биатлонистку

03.12.2013 00:00

Анастасия Калина теперь выступает в составе белорусской сборной.

Беларусь “переманила” известную российскую биатлонистку

Как сообщает Прессбол, в белорусском спорте стало на одну перспективную биатлонистку больше. Жительница Пскова спортсменка Анастасия Калина уже сменила гражданство и отныне будет представлять на международных соревнованиях не Россию, а Беларусь. Она уже получила на это официально разрешение с белорусской стороны и в ближайшее время выступит за нашу страну на на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфльцене. 


Свое решение 24-летняя спортсменка объяснила тем, что планирует выйти замуж за белоруса и уже переехала в Минск на постоянное место жительства. Новость об ее уходе вызвала массу возмущения с российской стороны. Однако сестра Анастасии, Ольга, также спортсменка, заявила, что талантливую биатлонистку дома не замечали, поэтому терять ей было нечего. А в Беларуси Калина намерена реализовать свой потенциал. 

Анастасия Калина пришла в спорт в 2005 году. С этих пор она сумела получить сразу три “серебра” на чемпионате Европы три года назад, а первое “золото” ей вручили в норвежском Бейтостолене.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.