Азаренко поборется за победу в Брисбене

03.01.2014 00:00

Белорусская теннисистка 4 января сыграет в финале на турнире, который проходит в Австралии.

Азаренко поборется за победу в Брисбене

В полуфинальной встрече Виктория Азаренко, занимающая вторую строчку мировой классификации, обыграла Елену Янкович из Сербии – 1:6, 6:3, 6:4. Поединок длился чуть более двух часов.

Белоруска начала матч не слишком убедительно, совершала множество невынужденных ошибок. Однако уже во втором сете уверенность вернулась к Виктории и больше инициативу она не упускала.

В субботнем финале наша соотечественница встретится с победительницей второго полуфинала. В нем ракетки «скрестили» Серена Уильямс из Соединенных Штатов (1-ая в мировой классификации) и Мария Шарапова (Россия), занимающая четвертую позицию среди лучших теннисисток планеты. Американка оказалась сильнее россиянки, обыграв ее в двух сетах 6:2, 7:6 (9:7). Так что 4 января мы вновь увидим противостояние двух ярких спортсменок-теннисисток - Виктории Азаренко и Серены Уильямс.

На пути к финалу Виктория Азаренко в 1/4 финала одолела Стефани Фогель из Швейцарии (50-й номер мирового рейтинга) со счетом 6:4, 6:7 (7:9), 6:1. В 1/8 финала белоруска оказалась сильнее австралийской спортсменки Кейси Деллакуа (142-я ракетка мира).

Призовой фонд австралийского турнира составляет миллион долларов США.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.