Автора эссе «Как убить своего мужа» признали виновной в убийстве супруга

26.05.2022 00:00

В эссе, опубликованном в 2011 году, женщина описывала различные способы совершить убийство так, чтобы не быть пойманным полицией.

Автора эссе «Как убить своего мужа» признали виновной в убийстве супруга

Суд присяжных в американском городе Портленд признал 71-летнего автора эссе «Как убить своего мужа» (How to Murder Your Husband) Нэнси Крэмптон-Брофи виновной в убийстве своего супруга. Об этом сообщает The Guardian.

Трагедия произошла 2 июня 2018 года, когда 63-летний муж Нэнси готовился к работе в Кулинарном институте Орегона. Мужчину застрелили из пистолета той же марки, которым владела и Крэмптон-Брофи, при этом полицейским так и не удалось найти оружие. На записях с камер видеонаблюдения, установленных у института, также видно, как женщина приезжала в вуз и покидала его в день убийства.

Представители обвинения считают, что Крэмптон-Брофи могла убить мужа из-за финансовых проблем и из-за того, что его жизнь была застрахована. Однако женщина заявила, что финансовые проблемы удалось решить, обналичив часть сбережений мужа, а рядом с институтом она оказалась случайно.

Адвокаты Крэмптон-Брофи утверждают, что мужчина был убит во время неудачного ограбления, они намерены обжаловать решение присяжных. Окончательный приговор суд вынесет 13 июня.

В 2011 году Нэнси Крэмптон-Брофи опубликовала эссе, в котором подробно описала различные способы совершения убийства. В нем также рассказывалось, как не быть пойманным полицией. Однако судья исключил этот документ из судебного разбирательства, поскольку он был опубликован за семь лет до совершения преступления.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.