Австралийские женщины смогут служить в боевых частях

Министр обороны Австралии Стивен Смит заявил, что австралийки смогут служить в войсках на всех должностях, в том числе в составе боевых частей и спецназа.

Австралийские женщины смогут служить в боевых частях

Согласно заявлению министра обороны, ни одна боевая часть не будет закрыта для гражданина или гражданки Австралии. Набор кадров будет осуществляться на основе личных заслуг и качеств, в частности, физической, боевой и психологической подготовки, вне зависимости от половой принадлежности. Командование австралийской армии планирует создать список директив, в котором будут учтены новые психологические и физические требования к сотрудникам элитных частей, независимо от их пола. По словам Смита, войскам нужно около пяти лет, чтобы реализовать задуманное, сообщает ВВС.

Борцы за женское равноправие в Австралии поддержали эту реформу и назвали важной ступенью к улучшению психологических отношений в армии. Данные реформы в австралийской армии начались на фоне громких секс-скандалов. Специальная комиссия министерства обороны незадолго до этого провела расследование и констатировала более 1000 случаев сексуальных домогательств в армии. Эти факты позволили противникам реформы обвинить министра обороны в политических манипуляциях и попытке отвлечь внимание общественности от насущных проблем.

На сегодняшний день в Австралии женщины насчитывают 10 000 из 59-тысячного армейского состава. В боевых частях женщины служат на сегодняшний день в таких странах, как Новая Зеландия, Израиль, Канада и некоторых других.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.