Австралия вышла на след пропавшего Боинга

09.04.2014 00:00

Австралийские спасатели зафиксировали еще два сигнала предполагаемых черных ящиков исчезнувшего рейса Малазийских авиалиний.

Австралия вышла на след пропавшего Боинга

Сегодня, 9 апреля, Маршал авиации Австралии в отставке Агнус Хьюстон сообщил новую информацию о пропавшем Боинге. Он надеется, что самолет будет найден в ближайшее время. 


На днях австралийское судно “Океанский щит” смогло уловить сигналы предположительно пропавшего Боинга, однако в течение суток после этого никаких новых сигналов черные ящики не подавали. Спасатели предположили, что батарея в приборах могла разрядиться - прошло больше месяца со дня исчезновения авиалайнера, а заряда, как правило, хватает на 30-40 дней. 

Сегодня я могу доложить о последних обнадеживающих новостях, касающихся поисков пропавшего рейса Малазийских авиалиний, - заявил маршал журналистам сегодня утром, - Вчера кораблю “Океанский щит” удалось вновь уловить еще два сигнала. Днем сигнал длился 5 минут 42 секунды, вечером - около 7 минут”. Агнус Хьюстон заявил, что новые сигналы помогли сузить территорию поиска до “более выполнимых” масштабов. 

Я думаю, мы движемся в правильном направлении”, - сообщил маршалл. Он также заявил, что поиски не остановятся, пока спасателям не удастся визуально идентифицировать крушение самолета и установить точное место, где покоятся останки пассажиров и экипажа рейса. Это очень важно для родственников, пояснил Хьюстон. 

Ранее, еще до перехвата новых сигналов, премьер-министр Австралии Тонни Эббот назвал поиски малазийского самолета “самой сложной поисково-спасательной операцией в истории человечества”. Политик также заявил, что они “надеются, но ни в коем случае не могут быть уверенными” в удачном исходе операции.

Boeing 777, следовавший рейсом MH370 из столицы Малайзии Куала-Лумпур в столицу Китая Пекин, пропал более месяца назад - в ночь с 7 на 8 марта. Неожиданно самолет пропал с экранов радаров, с тех пор его судьба доподлинно неизвестна.

Ocean Schield
Австралийское судно "Океанский щит", занимающееся поисками боинга. ФОТО: Reuters

Поначалу вдвигалось множество версий - от террористического акта или самоубийства пилота до угона талибами. То и дело спасатели находили обломки, похожие на останки авиалайнера, но позже их принадлежность пропавшему самолету не подтверждалась.

По расчетам специалистов на момент исчезновения находился над Южно-Китайским морем. Как считают спасатели на сегодняшний момент, останки самолета находятся на дне Индийского океана.

Маршрут пропавшего Боинга
Точка последнего контакта с Боингом

На борту пропавшего Боинга находилось 239 человек, 12 из которых - члены экипажа, все граждане Малайзии. Среди пассажиров, в основном, были китайцы (154 человека, включая 1 гражданина Гонконга и 1 - частично признанной Китайской республики), 50 малайцев, 7 индонезийцев, 6 австралийцев, 5 индийцев, 4 француза, 3 американца, по 2 гражданина Украины, Канады ,Новой Зеландии и Ирана, а также один житель Нидерландов.

Известно, что двое иранцев ехали по фальшивым паспортам на имя Италии и Австрии. По словам знакомого мужчин, они намеревались нелегально мигрировать в Евросоюз. Настоящие владельцы паспортов позже ншлись живыми и невредимыми и пояснили, что ранее потеряли свои документы во время отдыха в Таиланде. Первоначально Интерпол рассматривал возможную причастность нелегалов к исчезновению самолета, но после от этой версии отказались.

В числе пассажиров злосчастного самолета также были 19 китайских художников, которые возвращались домой после выставки. Некоторые из них были достаточно известными людьми в Китае.

Родственники пропавшего самолета
Родственники пассажиров пропавшего Боинга

Исчезновение малазийского Боинга окрестили самым загадочным происшествием за последнее время. Это вторя катастрофа с участием Boeing 777 и крупнейшая авиакатастрофа, начиная с 2003 года, когда разбился иранский самолет с 275 людьми на борту.

На сегодняшний день в Голливуде написано около 50 сценариев по событиям исчезновения рейса MH370.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.