Angry Birds поставляет информацию спецслужбам

29.01.2014 00:00


Эдвард Сноуден заявил, что мобильные игры и приложения состоят на “службе” у британской и американской разведки. Пользователи, сами того не зная, предоставляют о себе личную информацию.

Angry Birds поставляет информацию спецслужбам

В рассекреченном Эдвардом Сноуденом списке тайных “агентов” спецслужб, оказались и вполне безобидные на первый взгляд мобильные приложения - карты от Google, версии Twitter и Facebook для мобильных устройств и даже популярная игра “Злые птицы”. По заявлению Сноудена, эти приложения отсылают информацию спецслужбам о возрасте, поле, списке контактов, местоположении и даже политических взглядах пользователя. 


В прошлом году после информации о сотрудничестве Facebook и других популярных сервисов и разведки, социальные сети пережили массовый отток пользователей. Опасаясь повторения истории с “Angry Birds”, ее создатели заявили, что никогда не передавали спецслужбам никаких данных. 

По информации, переданной Сноуденом журналистам, разведка получает информацию благодаря рекламным приложениям, которые используют информацию об активности пользователя в интернете. То есть, “Злые птицы” могли передавать эти данные непреднамеренно, так как игра содержит рекламу. Создатели обещали разобраться с этой проблемой и обезопасить своих пользователей от посягательств на личную информацию.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.