Американцы пытаются найти в Google Беларусь

18.02.2014 00:00

С понедельника Беларусь — популярный поисковый запрос в Google у американцев. Наша страна весь день держалась в первой пятерке, а затем спустилась на шестое место.

Американцы пытаются найти в Google Беларусь

Беларусь искали более 100 тысяч раз, сегодня интенсивность снизилась в два раза — до пятидесяти тысяч. Причина интереса к нашей стране, в целом, понятна, и связана она с сочинской Олимпиадой и достижениями наших спортсменов, которые завоевали уже пять золотых медалей.

Беларусь также — в двадцатке поисковых трендов США, которые Google представляет в реальном времени.

Сегодня американцы больше всего интересуются Мэрил Дэвис (вместе с Чарли Уайтом они набрали рекордное количество баллов в коротком танце в фигурном катании и выиграли «золото» Олимпиады в Сочи). На втором и третьем месте - актер и комик Джимми Фэллон и фигуристка Нэнси Керриган.

Американцы также ищут информацию о «президентском дне», празднике, который в США отмечается каждый третий понедельник февраля и посвящен должности президента.


Дарья Домрачева лидирует среди поисковых запросов в Украине и России

У наших соседей, кстати, весьма популярен и другой запрос, связанный с Беларусью — Дарья Домрачева. Информацию про белоруску искали больше всего в Украине (более 5 тысяч запросов) и в России (свыше 20 тысяч запросов).

К сожалению, подобную информацию про белорусов Google не собирает. Зато «Яндекс», еще один поисковик-гигант, популярный в Беларуси, отметил, что интерес белорусов к Дарье также резко возрос.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.