Американского гинеколога, который проводил аборты, обвинили в убийстве детей

Врача Кермита Госнела признали виновным в убийстве трех детей.

Американского гинеколога, который проводил аборты, обвинили в убийстве детей

Как сообщает ИнтерНовости, Кермита Госнела обвиняют в том, что он незаконно проводил аборты на поздних сроках беременности. Врачу уже 72 года. Каким будет приговор суда, не берется спрогнозировать никто.

Суд над врачом длится уже более пяти недель в Филадельфии. Присяжные уже признали его виновным в убийстве трех младенцев, которые родились живыми. Однако по факту смерти его сорокаоднолетней пациентки врач был признан невиновным. Также суд отклонил еще четыре обвинения в убийстве детей.

На суде со стороны обвинения свидетелями выступили коллеги Кермита. Они поведали присяжным о том, что во время аборта зародыши плакали, двигались, дышали, то есть проявляли основные признаки жизнедеятельности человека.

Врача также обвиняют в том, что он поставил это дело на поток. За год он мог совершить более тысячи операций. Зачастую ему ассистировали люди, которые не имели должной квалификации. Следствие установило, что врач совершал аборты после шести месяцев беременности.

Клиника Кермита Госнела работала более тридцати лет. Ее удалось закрыть только после проверки ФБР, в ходе которой в холодильнике медицинского учреждения обнаружили более 47 замороженных зародышей.  

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.