Американских женщин-военных подпустят к передовой

Пентагон объявил о том, что условия армейской службы женщин в боевых частях смягчатся. Американские амазонки смогут находиться вблизи от линии фронта.

Американских женщин-военных подпустят к передовой

Женщины, как и раньше, не будут служить в пехотных, бронетанковых войсках и принимать участие в спецоперациях. По убеждению командования, служба в этих войсках и соответствующие боевые задачи несут повышенный риск для жизни. Однако согласно нововведениям, женщинам будет позволено проходить службу в частях, которые располагаются довольно близко к позициям противника, передает ВВС.

Пересмотр этого вопроса продиктован условиями, в которых США ведут войну в Ираке и Афганистане. Смещение линий огня происходит там очень быстро, а районы боевых действий нередко характеризуются неопределенными границами. Поэтому женщинам-военным становится сложнее выдерживать безопасную от линии фронта дистанцию.

По мнению самих женщин-военных, данные реформы недостаточны. Адвокаты, защищающие их права в вооруженных силах, заявили, что командование должно шире посмотреть на вопрос о роли женщин в армии и предоставить им больше полномочий. Закон вступит вступит в силу через месяц, если Конгресс по какой-то причине не заблокирует его.

Женщины в армии США составляют 14% военнослужащих. Согласно новым правилам, для них дополнительно создадут 14 тысяч должностей. На сегодня в строевых армейских частях США несут службу около 200 тысяч женщин. Из 6300 военных, которые погибли в Ираке и Афганистане,  числятся 144 женщины.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.