Американские родители предпочитают имена Джейкоб и София

По данным Управления соцобеспечения США, имена Джейкоб и София лидировали в списке самых популярных имен для новорожденных мальчиков и девочек в прошлом году.  

Американские родители предпочитают имена Джейкоб и София

Имя Джейкоб остается номером один в списке для мальчиков уже тринадцатый год подряд, сообщает ИТАР-ТАСС. В десятку самых популярных имен входят также Мейсон, Уильям, Джейден, Ноа, Майкл,  Итан, Александр, Айден и Дэниел. В отличие от мужской, мода на женские имена в США более изменчива. В прошлом году наиболее популярными, кроме Софии, были имена Изабелла, Эмма, Оливия, Ава, Эмили, Абигайль, Мэдисон, Миа и Хлоя.

Американские филологи объясняют такую популярность имени Джейкоб (Яков) тем, что в Библии так звали патриарха, основавшего 12 колен израилевых, почитаемого как иудеями, так и христианами. Кроме того, это имя не ассоциируется у американцев с отрицательными литературными и кинематографическими персонажами.

Эксперты полагают, что популярность тех или других имен связана с американской поп-культурой. Например, после выхода на экраны фильма "Пятница, 13-е", где главного злодея звали Джейсоном, это имя перестало быть популярным. Наоборот, еще десять лет назад имя Мейсон не было распространено. Но в 2009 году манекенщица и "светская львица" Кортни Кардашян, широко "рекламировавшая" свою беременность, назвала так своего малыша.  В результате имя Мейсон стало популярнее традиционного американского "Майкл".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.