Американская художница превратила собственные роды в перформанс

Перформанс, проходящий в Нью-Йоркской галерее Microscope, стартовал в начале октября, и должен закончиться 7 ноября. На это время беременная художница Марни Котак переехала жить в галерею.

Американская художница превратила собственные роды в перформанс

Художница назвала свой перформанс "Рождение малыша X". Она живет в одной из комнат галереи, оборудованной под спальню, пишет Daily Mail. Некоторые стены спальни должны были изготовить из стекла, чтобы посетители галереи могли наблюдать за родами.

Котак родила в галерее мальчика, которого назвали Аяксом. Тем не менее, на сегодня неизвестно, видел ли кто-нибудь из посторонних ее роды. Одна посетительница зашла в комнату после родов и рассказала журналистам, что увидела, как отец ребенка уже держал новорожденного на руках.

отец ребенка уже держал новорожденного на руках

Во время следующей выставки галерея планирует продемонстрировать видео с родами Марни Котак.

Художница сейчас готовит новый проект, рассчитанный на 18 лет. Он называется "Воспитание малыша Х". Марни Котак (Marni Kotak) сейчас 36 лет. Она известна своими мультимедийными инсталляциями, в которых будничные вещи позиционируются как искусство. Несколько предыдущих перформансов художница основала на собственном личном опыте. Среди них имитация родов, воспроизведение похорон своего дедушки, воспоминание о потере девственности.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.