Алина Талай получила бронзу на турнире по бегу в Китае

Бегунья Алина Талай завоевала бронзовую награду на турнире Мирового вызова в Пекине.

Алина Талай получила бронзу на турнире по бегу в Китае

По сообщению БЕЛТА, белоруска завоевала бронзу в беге с барьерами на дистанции 100 метров . Это произошло на соревнованиях в рамках турнира Мирового вызова, который проходит под патронажем Международной федерации легкой атлетики.

Результат белорусской бегуньи составляет 13,09 сек. Золото и серебро были присуждены американкам - Келли Веллс и Джинни Кроуфорд.

До этого соревнования Алина Талай стала серебряным призером на чемпионате Европы в закрытых помещениях, который был проведен в Швеции в марте этого года. Тогда она получила медаль в беге с препятствиями на 60 метров . Ее результат - 7,94 сек. - стал личным рекордом спортсменки в данном виде забегов.

Алина Талай - лучшая белорусская легкоатлетка 2012 года. Ее рекорд в беге с препятствиями на 100 метров был зафиксирован на Олимпийских играх-2012. Тогда он равнялся 12,71 сек.

Все остальные белорусские спортсмены не получили медалей на турнире, однако Дмитрий Плотницкий и Алена Гришко-Дубицкая вошли в 10-ку лучших в тройном прыжке и толкании ядра, соответственно.

птичье гнездо пекин.jpg

Соревнования прошли на стадионе спортивного комплекса "Птичье гнездо", который был создан для проведения Олимпийских игр 5 лет назад.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.