Александра Лукашенко не пустили на Олимпиаду

25.07.2012 00:00

Александру Лукашенко, являющемуся председателем Олимпийского комитета Беларуси, официально отказали в аккредитации. Он не сможет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне, которая состоится 26 июля.

Александра Лукашенко не пустили на Олимпиаду

Эта информация была размещена в "Твиттере" президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. При этом российский чиновник выразил сомнение в справедливости такого решения: "А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? Каждый школьник знает, что в Греции на время Игр заключалось перемирие," – рассуждает Жуков.

Лондонская Олимпиада будет проходить с 27 июля по 12 августа. Как сообщают британские СМИ, на торжественном открытии будут присутствовать около 120 глав государств. Но в Лондон не смогут прилететь те лидеры, которые входят в "черный список ЕС", в их числе Александр Лукашенко. Напомним, что он приезжал на Олимпийские игры в Пекине (2008 год).

Как сообщает БелаПАН, информацию об отказе в аккредитации белорусскому президенту также официально подтвердило посольство Великобритании в Беларуси. "Президент Лукашенко находится в списке лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз вследствие его участия в нарушении международных стандартов во время президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года, а также последовавшего за этим подавления гражданского общества и демократической оппозиции. Этот запрет остается в силе и будет действовать во время Олимпийских игр. Решение по этому вопросу не будет изменено", - заявили в посольстве.

Пресс-служба главы государства отказалась комментировать данное решение.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.