Активистка FEMEN организовала акцию протеста в Нотр-Дам де Пари

Акция протеста была вызвана смертью писателя Доминика Веннера, который покончил жизнь самоубийством в Соборе Парижской Богоматери.

Активистка FEMEN организовала акцию протеста в Нотр-Дам де Пари

Согласно сообщению ОКО ПЛАНЕТЫ, девушка организовала акцию как глумление над недавно покончившем жизнь самоубийством писателе Доминике Веннере.  

Представительница движения FEMEN пришла в собор в  черных колготках и красных шортах. На обнаженной груди у девушки были написаны лозунги: "Мы верим в геев", "Пусть фашизм горит в аду". Девушка размахивала игрушечным пистолетом и пыталась сымитировать самоубийство, которое произошло на том же самом месте у алтаря.

Полиция задержала девушку. После этой акции протеста собор закрыли на пятнадцать минут, после чего его работа возобновилась в обычном режиме.

Напомним, что писатель Доминик Веннер покончил жизнь самоубийством во вторник на этой неделе. Он был ярым противником однополых браков и исламистской экспансии. Доминик застрелился около алтаря собора. В его предсмертной записке, которая была обнародована, причиной своего ухода из жизни писатель называет желание пробудить в людях дремлющую совесть.

Активистки FEMEN уже не первый раз выбирают Нотр-Дам де Пари местом проведения своих акций протеста. Около трех месяцев назад они устроили беспорядки в соборе по случаю ухода Папы Римского Бенедикта XVI.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.