Активист оппозиции женился в тюрьме

Регистрация брака активиста Консервативно-христианской партии БНФ Сергея Коваленко с Еленой Коваленко проходила в следственном изоляторе Витебска. На церемонию заключенного привезли в наручниках.

Активист оппозиции женился в тюрьме

По словам Елены Коваленко, она раньше была замужем за Сергеем, но в сентябре 2010г. супруги оформили развод из-за его уголовной ответственности, чтобы избежать давления на родных и детей оппозиционера, передает БелаПАН.

Бракосочетание провела представитель загса. На нем присутствовали четверо милиционеров, двое из них были свидетелями. У Коваленко двое несовершеннолетних детей, которых не пустили на церемонию.

 «Я не скрываю того, что Сергей - хороший отец. И я также не скрываю того, что наше новое бракосочетание - для того, чтобы я могла получать с ним свидания, передавать ему передачи и так далее», - сказала Елена Коваленко.  По ее словам, она «была в ужасе», когда увидела Коваленко. «Он не просто абсолютно белый. Он пошел уже желтыми пятнами. Ему необходима неотложная медицинская помощь для выхода из голодовки. Ясно, что у него нарушение работы внутренних органов».

 Елена также рассказала, что милиционеры запрещали ей во время церемонии задавать вопросы Сергею. «Как только я начинала задавать вопросы о его состоянии и здоровье, сотрудники милиции мгновенно это пресекали. Говорили, что это не разрешено. Мне даже не позволили ему сообщить, что правозащитники, Зенон Пазьняк, европейские чиновники просят его прекратить голодовку. Да и что говорить, если Сергея на свадьбу привезли в наручниках», - сказала жена политзаключенного.

Судебный процесс по делу Сергея Коваленко должен начаться на следующей неделе. Против него возбуждено уголовное дело по статье 415 «Уклонение от отбывания наказания». Сергея обвиняют в том, что он нарушил режим условного наказания, которое ему присудили в 2010г. за то, что он повесил бело-красно-белый флаг на новогоднюю елку в Витебске. В знак протеста Коваленко держит в тюрьме многодневную голодовку.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.