Африканская бабушка Барака Обамы попала в аварию

Проживающая в Кении сводная бабушка американского президента попала в субботу в ДТП. Водитель джипа, на котором ехала 91-летняя Сара Обама, потерял управление.

Африканская бабушка Барака Обамы попала в аварию

Женщина ехала из города Кисуму, что на западе Кении, к себе домой в деревню Когело. Автомобиль, в котором кроме Сары Обамы, находились ее телохранители, перевернулся и оказался в кювете. Всех пострадавших с различным травмами доставили в госпиталь, передает РИА Новости . Медики рассказали, что пожилая женщина находилась в состоянии шока, но, к счастью, травмы были легкими и ее выписали через два часа.

"Бог меня не оставил, если бы вы видели, как выглядит автомобиль, из которого мы выбрались невредимыми - это удивительно", - сказала Сара Обама и добавила, что после аварии ей даже не понадобилась тросточка.

Сара Обама - вторая жена деда Барака Обамы по отцовской линии. Она не является  кровной родственницей президента США, но он всегда очень тепло к ней относился и называл "бабулей". Барак Обама родился в штате Гавайи в 1961 году и никогда не проживал в Кении. Его мать, белая американка Стэнли Энн Данхэм, развелась с мужем-кенийцем Бараком Хусейном Обамой-старшим в 1964 году. После этого отец будущего президента США уехал на родину и поступил на государственную службу. В 1982 году он погиб в автомобильной катастрофе. В деревне Когело, кроме Сары Обамы, живут еще несколько родственников американского президента по отцовской линии.

Барак Обама трижды гостил у родственников в Когело. Сара Обама также несколько раз ездила в США. Во время одной из поездок она поведала журналистам, что поддерживает с внуком хорошие отношения, несмотря на то, что общаются они через переводчика.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.