Теракт в Афинах: взрыв у здания Банка Греции

10.04.2014 00:00

Утром 10 апреля у здания главного банка Греции прогремел взрыв. Теракт, предположительно, совершен гражданами страны. Пострадавших нет.

Теракт в Афинах: взрыв у здания Банка Греции

Сегодня утром, 10 апреля, в деловом центре Афин прогремел взрыв. Ущерб нанесен лишь дорожному покрытию в районе автомобиля, в котором находилась бомба. Люди не пострадали. 


Неизвестные террористы, очевидно, не намеревались ставить под угрозу жизни работников Банка Греции. Примерно за 45 минут до взрыва они анонимно сообщили о готовящемся теракте в СМИ: местный новостной портал и газету. Полиция успела оцепить территорию вокруг здания банка. На месте присутствовали лишь сотрудники правоохранительных органов. 

Взрыв прогремел примерно в 6 утра. Анонимные сообщения СМИ получили около 5:11. Полиция пока не установила мощность взрывного устройства, однако по информации, которую СМИ получили от террористов, во взорвавшемуся автомобиле находилось 75 кг взрывчатки.

Теракт возле здания Банка Греции
Утром 10 апреля возле здания Банка Греции в Афинах прогремел взрыв

Ни одна из преступных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Правоохранительные органы предполагают, что организаторы теракта - граждане Греции. 

Теракт возле здания Банка Греции
В результате теракта никто не пострадал

 Власти связывают террористический акт с возвращением Греции на международный долговой рынок. Вчера, 9 апреля, был анонсирован выпуск пятилетних облигаций. Скорее всего, именно это не пришлось по душе террористам.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.