Афганскую девочку-подростка жестоко пытала семья мужа

15-летнюю Шахар Гюль обнаружили в состоянии крайнего истощения после того, как она провела несколько месяцев взаперти у новых родственников.

Афганскую девочку-подростка жестоко пытала семья мужа

На видео, предоставленном правозащитниками журналистам ВВС, видно, как Шахар привезли в больницу в инвалидной коляске. Из подвала дома, где проживала семья мужа Шахар, ее освободила полиция. К полицейским обратились родители девочки после того, как она не выходила несколько месяцев с ними на связь.

14-летнюю Шахар выдали замуж за 30-летнего мужчину. В семье мужа ее заперли в подвальную комнату без окон, где жестоко пытали: вырывали волосы, ногти, куски мяса из тела при помощи щипцов. Девочка сообщила, что в этом принимали участие муж, свекор, свекровь, а также сноха и деверь. По предварительным сведениям, девочку истязали, чтобы принудить к занятию проституцией. Полиция арестовала родственников-изуверов, однако мужу жертвы удалось бежать.

Домашнему насилию подвергаются женщины во многих районах Афганистана, особенно в сельских. Чаще всего издеваются над женщинами мужья и их родственники. Ежегодно правозащитники выявляют тысячи случаев домашнего насилия в отношении афганских женщин, призывая мировое сообщество заняться решением этой проблемы.

Ситуация усугубляется тем, что афганок выдают замуж еще подростками. По закону брачный возраст составляет 16 лет, однако на практике подавляющее большинство афганских женщин вступают в брак раньше этого возраста.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.