339 белорусок получили Орден Матери в текущем году

06.10.2015 00:00

Награда была вручена тем женщинам, которые подарили жизнь и воспитали пять и более детей. Всего же с 1995 года, когда Орден Матери был учрежден соответствующим указом, его удостоились 8 094 женщины.

339 белорусок получили Орден Матери в текущем году

География получения наград в этом году самая разная, как отметил представитель Отдела государственных наград Администрации Президента. Помимо собственно Ордена, женщины получают также единовременное денежное пособие, которое на данный момент равняется пяти прожиточным минимумам (на данный момент он составляет 1 миллион 569 тысяч белорусских рублей). На региональном уровне соответствующими решениями распорядительных и исполнительных органов обычно добавляются и другие формы поощрения для матерей-орденоносцев.
Помимо этого, женщинам, ставшим матерью и воспитавшим более 9 детей, с 2012 г. установлена пенсия за особые заслуги.
Напомним, что вскоре в Беларуси наступит День Матери, который традиционно отмечается 14 октября. Праздник совпадает с одним из самых торжественных и почитаемых православных праздников – Покровом Пресвятой Богородицы. Официально День Матери в нашей республике отмечается с 1996 года, а с 8 по 14 октября обычно объявляется Неделя матери, в которую проходят разнообразные праздничные мероприятия.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.