30% «налог на зарубежный шопинг» будет действовать до 1 февраля

21.12.2014 00:00

В первую очередь государственные «меры по борьбе с паникой» ударили, по белорусам, которые планировали поездки или отдых за рубежом.

30% «налог на зарубежный шопинг» будет действовать до 1 февраля

Все расходы за границей, включая оплату питания и проживания, подпадают под комиссионный сбор 30 процентов. Исключение составляют только карты, валюта на которые поступила до 19 декабря 2014 года. Кстати, помимо трети от цены, с рублевой карты может быть снят и процент за конвертацию. Это касается и оплаты товаров, приобретенных в других странах через интернет-магазины и онлайн-аукционы, если использовались рублевые VISA и MasterCard.


Одновременно белорусские банки начали вводить ограничения на операции по валютным карточкам и увеличивать сроки выдачи наличных. Так запрет на возможность совершать операции за пределами Беларуси по рублевым карточкам вынес «Белинвестбанк», там же запретили переводить средства с рублевых счетов на валютные.

30% «санкции» согласно Указу Президента №607 планируется снять 1 февраля, как раз когда закончатся рождественские и новогодние скидки.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.