3 апреля в Могилеве пройдет конкурс бальных танцев

В могилевском спорткомплексе «Олимпиец» завтра, 3 апреля, состоится международный турнир по бальным танцам под названием «Весеннее танго – 2011», в котором примут участие не менее 500 человек, среди которых будут и представители регионов страны, и участники из государств ближнего зарубежья.

3 апреля в Могилеве пройдет конкурс бальных танцев

Как сообщает сайт mycity.by, оценивать выступление танцоров будет компетентное жюри, состоящее из культурной элиты страны и судей Международного уровня. Минимальный возраст участников соревнования – 5 лет, а количество ожидаемых конкурсантов превысило 500 человек. В финале мероприятия состоится концерт под названием «В ритмах весеннего танго».

Этот турнир призван популяризировать искусство бальных танцев в Беларуси, развивать тягу людей и, в первую очередь, молодежь к хореографии, а также стимулировать рост профессиональности в исполнении мастеров спортивного и бального танца.

Формат соревнования следующий: утром в 11:30 заработает первое отделение конкурса, после обеда, в 15:30, будет дан старт второму отделению и уже ближе под вечер – в 18:30, начнется заключительное отделение, после которого состоится концерт. Цена билета на отборочную часть мероприятия – 5 000 рублей, а на концертную – 10 000.

Проведение конкурса будет соответствовать танцевальной программе, согласно которой участники проведут соревнования в разных возрастных категориях, а также в разных группах, определяемых уровнем мастерства исполнителей. Судьи будут оценивать музыкальное сопровождение конкурсантов, техничность их танца и артистические способности.

В каждой возрастной категории будут победители, которые получат дипломы от I-ой до VI-ой степени и ценные призы, а те, кто, займут I – III места, получат премии: I – две базовые величины, II – полторы базовых величины, III – одна базовая величина.

В ходе соревнования зрителей порадуют своим мастерством ребята из команды «Универс» - финалисты Чемпионата Мира и Европы 2009 – 2010 годов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.