28-30 января состоится премьера оперы "Снегурочка"

28-30 января в Национальном академическом Большом театре оперы и балета состоится премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка» постановщика и режиссера Сусанны Цирюк.

28-30 января состоится премьера оперы "Снегурочка"

Как сообщает БелаПАН, возвращением Сусанны Цирюк в большую оперу Беларуси ознаменовалась премьера «Снегурочки», так как это именно первая работа Сусанны в Беларуси после длительного перерыва длиною почти в 12 лет. Первый опыт Цирюк в опере Беларуси выпал на сложный период 1990 года, после чего Сюзанна проработала в Минске еще 9 лет. За это время она успела поставить несколько спектаклей, но потом ее пригласили поработать в Санкт-Петербурге – Мариинском театре, где она успешно ставит постановки до настоящего времени.

Сусанна ЦирюкРуководители Национального театра оперы и балета высказали предложение о том, чтобы Цирюк поставила в Минске «Снегурочку», и Сюзанна согласилась. Она пошла на это, хорошо понимая всю сложность задачи, за которую берется, потому как такою красотою и сложностью партитуры не каждое произведение может похвастаться. Также Цирюк отметила в своем интервью, что «Снегурочку» редко ставят только потому, что не все театры в силах это сделать.

Подходя к созданию постановки «Снегурочка», Сюзанна остановила свой выбор на европейском варианте спектакля, состоящего из двух актов. Жанр действия определен как «русское фэнтези», которое включает в себя разнообразные сцены из бытовой, массовой и культурной жизни. Главный дирижер театра отметила, что вся труппа с нетерпением ждала чего-то подобного, потому что сильно нуждалась в произведении, которое она будет не просто воспроизводить (как, например, итальянские оперы), а понимать, ощущать, переживать и чувствовать вместе с персонажами.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.