Весна вернется 20 марта - Беларусь ждет резкое потепление

17.03.2014 00:00

Уже с четверга циклоны начнут отступать с территории страны - снова вернется весенняя погода.

Весна вернется 20 марта - Беларусь ждет резкое потепление

Как сообщает Республиканский гидрометеоцентр Беларуси, 20 марта нас ждет долгожданное потепление. Циклон Ев и два его “собрата” покинут территорию нашей страны уже в конце недели. 


На выходных синоптики объявили оранжевый уровень опасности: Ев принес шквалистый ветер, мокрый снег и “скачки” атмосферного давления. Циклон обесточил более 1300 населенных пунктов

Также оранжевый уровень объявили белорусские метеорологи и во вторник, 18 марта. На территории всей республики будет облачно с прояснениями, а также мокрый снег, местами возможна метель и гололедица, а на юго-западе страны - мокрый снег, переходящий в дождь. Температура ночью - 1..-7 градусов, днем - от 0 до +8. 

19 марта ночная температура поднимется до -5..+5 градусов, дневная - до +1..+10. Мокрый снег возможен утром и вечером, а также в течение дня - на северо-западе Беларуси. В большинстве районов будет дождь. На юго-западе ожидается порывистый и сильный порывистый ветер. 

20 марта заметно потеплеет. Ночью температура составит -2..+5 градусов, днем - в среднем +2..+8 градусов, а по юго-западу показатели на термометре могут дорасти и до +12 градусов. 

21 марта дожди ожидаются ночью. Ночная температура ожидается та же, что и в четверг, а вот дневная составит от +9 до +18 градусов. В субботу.

22 марта, дневная температура останется на том же уровне, а ночная поднимется до +1..+7 градусов. Возможны дожди и грозы. В воскресенье.

23 марта, ночь по всей территории страны ожидаются дожди, а днем - в отдельных районах. Ночная температура немного повысится по сравнению с предыдущими днями и составит -2..+7 градусов, а днем термометр покажет от +2 на северо-востоке Беларуси до +15 на юго-западе.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.