18-летний витебчанин спас незнакомую девочку от маньяка

18-летний житель Витебска Игорь Махонь возвращался поздним вечером домой. Вдруг из темноты послышались крики о помощи.

18-летний витебчанин спас незнакомую девочку от маньяка

Игорь пошел на крик и увидел, что на девочку-подростка напал какой-то мужчина. Когда парень бросился к нему, мужчина попытался скрыться. Игорь погнался за насильником и одновременно вызвал милицию, сообщает СТВ. До прибытия наряда смелый парень гнался за преступником по витебским дворам, не позволяя скрыться. К счастью, все подъезды были закрыты и насильник не смог открыть ни одну дверь. У одного из подъездов он и был задержан подоспевшим нарядом.

Впоследствии оказалось, что на 15-летнюю девочку напал рецидивист, ранее судимый за изнасилование. Он был физически крепче Игоря и вооружен ножом. Смелый молодой человек рассказал, что в том момент даже не думал о себе, хотя раньше занимался борьбой, боксом и морально был готов противостоять преступнику.

Девочка, на которую напал преступник, была в истерике и не смогла бы его опознать. Но благодаря Игорю, рецидивиста задержали по горячим следам и приговорили к восьми годам тюрьмы. За мужество молодой витебчанин был награжден 21 октября дипломами и премией.

обсудить на форуме
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.