13 тысяч белорусов подписались против введения выездных пошлин

Правительство планирует брать по $100 со всех, кто выезжает за покупками.

13 тысяч белорусов подписались против введения выездных пошлин

На прошлой неделе Александр Лукашенко предложил заставить всех белорусов платить за выезд из страны. По его мнению, чтобы улучшить ситуацию в экономике, достаточно ввести пошлину в $100 для тех, кто едет за границу за покупками. Белорусы бурно отреагировали на такое заявление и написали петицию на имя главы страны. На сегодняшний день под требованием отказаться от этой идеи подписались более 13 тысяч человек. 


Вчера Петр Прокопович подтвердил, что предложение президента не было шуткой, однако, платить будут не все белорусы, а только те, кто едет именно за иностранными товарами. Если такой закон действительно примут, на границе придется доказывать, турист ты или бизнесмен. Впрочем, как именно это нужно будет сделать, - не совсем понятно. 

Специалисты считают, что такие меры едва ли хорошо повлияют на экономическую ситуацию в стране. Белорусы, возможно, будут выезжать в Европу через Россию или в крайнем случае просто поедут в Россию за покупками. В любом случае, с большей охотой покупать белорусское едва ли станут. Да и сама схема взимания пошлин предлагает большие возможности для коррупции и бюрократии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.