Обозрение

Аналитические статьи от экспертов на актуальные новости

  • «За жизнь – 2010»: по итогам фестиваля в защиту семейных ценностей

    «За жизнь – 2010»: по итогам фестиваля в защиту семейных ценностей

    Зарождение жизни человека… Что может быть сакральнее и важнее на этой земле? Пожалуй, только смерть. Они всегда ходят рука об руку. Но, в конце концов, мы верим, что жизнь восторжествует над смертью.

  • ЭКО: почему эксперты против

    ЭКО: почему эксперты против

    Экстракорпоральное оплодотворение в Беларуси узаконили, а специалисты продолжают придерживаться различных мнений относительно данной процедуры. Кто-то считает ее вредной для здоровья женщины, кто-то греховной, а кто-то полагает, что ЭКО – единственная возможность для многих женщин стать матерями.

  • Беларусь от пьянства спасет только увеличение цен на водку?

    Беларусь от пьянства спасет только увеличение цен на водку?

    Беларусь уверенно замыкает первую десятку стран по уровню потребления алкоголя. Согласно Глобальному докладу Всемирной организации здравоохранения, на каждого жителя нашей страны в год приходится 15,13 литра, или 12 литров в пересчете на чистый спирт.

  • «Торчат» ли белорусы от петрушки?

    «Торчат» ли белорусы от петрушки?

    В России неожиданным образом пополнился список растений, содержащих сильные ядовитые и наркотические вещества. Вне закона оказалась петрушка, что вызвало бурю обсуждений.

  • Кому нужна Белорусская АЭС?

    Кому нужна Белорусская АЭС?

    Первый вопрос, который возникает при мысли о Белорусской АЭС, это: «Кому она нужна?», т.е. кому она нужна настолько, чтобы осуществлять проект, против которого выступают народы нескольких стран, включая Беларусь, Россию, Литву?

  • Сергей Мавроди и МММ-2011: в поисках утерянного ковчега

    Сергей Мавроди и МММ-2011: в поисках утерянного ковчега

    Праздничные дни начала года, обычно скудные на новостные события, буквально взорвали новости о новом проекте Сергея Мавроди, создателя печально известных пирамид ""МММ" и "Stock Generation Ltd". В своем блоге Мавроди анонсировал запуск т. наз. финансовой социальной сети МММ-2011, которая, по задумке создателя, должна охватить всю мировую сеть Интернет.

  • О детских обмороках, пробе Манту и туберкулезе

    О детских обмороках, пробе Манту и туберкулезе

    Недавно на сайте была опубликована новость с заголовком «Три школьника потеряли сознание после реакции Манту». Так как статья неоднозначная, хотелось бы разобраться в сути вопроса и отделить домыслы от фактов.

  • Когда в Беларуси цивилизованно будет решена проблема бездомных животных?

    Когда в Беларуси цивилизованно будет решена проблема бездомных животных?

    По официальным данным, в 2009 году в Беларуси было отловлено около 80 тысяч безнадзорных животных. Большинство собак и котов умертвили. И это понятно: в нашей стране нет ни одного официального государственного приюта...

  • Сколько стоит завести ребенка?

    Сколько стоит завести ребенка?

    «Комсомолка» подсчитала сумму, которая нужна на то, чтобы позволить себе родить ребенка.

  • Почему в Беларуси бьют по руке дающего?

    Почему в Беларуси бьют по руке дающего?

    В Беларуси трудно помогать людям, если хочешь сделать это законно и соблюсти все формальности. Так считает почетный консул Беларуси в Нидерландах Клаас Коопс, президент крупнейшей голландской благотворительной организации «Stichting Rusland Kinderhulp» (SRK), много лет оказывающей гуманитарную помощь нашей стране.