Знаменитого модельера приговорили за расизм и антисемитизм

На прошлой неделе Парижский суд вынес приговор Джону Гальяно за его расистские и антисемитские высказывания. Согласно решению суда, бывший креативный директор дома «Кристиан Диор» заплатит штраф в размере 6000 евро.

Знаменитого модельера приговорили за расизм и антисемитизм

Ранее знаменитому модельеру грозило тюремное заключение. Напомним, этой весной Джон Гальяно был арестован полицией Парижа после инцидента в кафе, когда он грубо оскорбил посетителей азиатской внешности. Впоследствии в сети был обнаружен ролик, на котором Гальяно нецензурно выражался и хвалил политику Гитлера. Модельер принес публичные извинения, но по причине разгоревшегося скандала был уволен с поста креативного директора «Диор», пишет ELLE.

Джон Гальяно стал  креативным директором «Кристиан Диор» в 1996 году. Благодаря своим дизайнерским и коммерческим талантам, он привел этот дом мод к процветанию. Кроме создания знаменитых коллекций дизайнерской одежды и обуви от Гальяно (женской, мужской и детской), «Кристиан Диор» также обязан модельеру запуском новых престижных линий – сумок, духов, помады.

Сейчас по всему миру насчитывается 220 магазинов этого дома, тогда как до прихода Гальяно их было всего 10.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.