Завершилась Неделя моды в Нью-Йорке

Ежегодная Неделя моды прошла в Нью-Йорке с 8 по 15 сентября. Дизайнеры Америки, Европы и Азии показали коллекции сезона весна-лето 2012.

Завершилась Неделя моды в Нью-Йорке

Новинки представили крупнейшие американские модные дома, в их числе Carolina Herrera, Custo Barcelona, Donna Karan New York, Lacoste, GAP, Tommy Hilfiger и другие, пишет Korrespondent.net. В этом сезоне Неделя моды прошла на фоне панихид по случаю десятилетней годовщины теракта  во Всемирном торговом центре. С праздничной атмосферой диссонировали также неутешительные экономические сводки с Уолл-стрит.

Тем не менее, модельеры порадовали публику своими открытиями. Так, в следующем сезоне одной из актуальных тенденций будут объемные, но при этом строгие геометрические формы в одежде. Они представлены в сочетании с блестящими струящимися тканями и минимумом украшений и аксессуаров. Видное место в коллекциях модельеров заняли оттенки красного – от алого до бордового. Демонстрировать одежду на подиумах Нью-Йорка этой осенью вышли известные деятельницы шоу-бизнеса и светские львицы, в их числе американские актрисы Мелани Гриффит, Дениз Ли Ричардс, Дженнифер Лав Хьюитт, Сьюзан Сомерс.

 В этом году мероприятие было омрачено скандалом, связанным с показом модельера Гульнары Каримовой – дочери Президента Узбекистана. Организаторы Недели моды отменили показ Каримовой, поскольку западная общественность возмущена нарушением прав человека в Узбекистане и применением детского труда при пошиве одежды. Тем не менее, показ все же состоялся, но был проигнорирован многими деятелями мировой моды. В зале присутствовали в основном гости из СНГ и эмигранты из бывшего СССР.

 Во время Недели моды ежегодно проходит более 250 мероприятий. Показы в Нью-Йорке собирают свыше  200 тысяч посетителей: дизайнеров, журналистов, покупателей. Этой неделей открывается самая престижная четверка мировых показов. После Недели моды в Нью-Йорке стартуют по очереди недельные показы в Лондоне, Милане и Париже.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.