Русская шпионка покорила мировой подиум

10.01.2014 00:00

Экс-разведчица Анна Чампан презентовала свою первую коллекцию на крупной неделе моды в Турции.

Русская шпионка покорила мировой подиум

Анна Чампан успешно дебютировала в качестве модельера на модном показе Dosso Dossi Fashion show 2014, который проходит сейчас в Анталье. Более того, она стала первой россиянкой, удостоившейся чести показать свое творение на этом модном форуме. В создании повседневной линии “для города и деревни”, как охарактеризовала ее сама новоиспеченный модельер, ей помогали молодые российские дизайнеры. 


Коллекция Анны Чапман

Чампан удивила модниц достаточно консервативным кроем - ее платья, кажется, сшиты для девушек-отличниц из приличной семьи - в сочетании с необычными дамскими сумками. Сумочки выполнены в виде томиков самых революционных произведений русской классики: “Что делать?” Чернышевского и “Кому на Руси жить хорошо” Некрасова. 

Коллекция Анны Чапман 

Такой подбор литературы вкупе с консервативными платьями как нельзя удачней отражает скандальную репутацию самой Чампан: три года назад ее депортировали из Великобритании по обвинению в шпионаже в пользу России. Очевидно, 31-летняя Анна решила немного похулиганить. 

Коллекция Анны Чапман

Коллекция вызвала неоднозначную реакцию модных критиков. Если одни приняли ее на ура, то другие сочли чересчур “девчачьей”, будто сшитой на диснеевский принцесс, но явно лишенной “сказочной” изюминки.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.