Британские исследователи выявили, как шоппинг может продлить жизнь

Британские исследователи провели ряд экспериментов и установили, что при соблюдении определенных правил походы за покупками могут заменить занятия фитнесом.

Британские исследователи выявили, как шоппинг может продлить жизнь

Как сообщает rosbalt.ru, в течении года женщина, совершая покупки, проходит в среднем около 332 км., сжигает до 14 тыс. ккал., а это практически равно 67-и шоколадкам.

Исследователи утверждают, что женщина, которая увлекается шоппингом вынуждена преодолевать большие расстояния, быстро перемещаться с места на место, доставать товары с высоких полок, что равносильно утренней зарядке. Также это позволяет сбросить нервное напряжение.

Однако, также есть и минусы шоппинга. Та же группа исследователей утверждает, что не всегда женщина остается довольна  результатом процесса. В следствии этого у нее может накапливаться раздражение и хроническая усталость. Кроме того, ряд женщин могут так увлечься шоппингом, что на счету их мужей практически не остается средств. А это, в свою очередь, может привести к семейным конфликтам и неурядицам.

Шоппинг - это своевременное средство развлечения, которое давно перестало быть необходимостью. В основном им занимаются женщины. Процесс отдаленно напоминает поход человека за покупками.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.